Back to Top

 

Eraährung_banner.jpeg

 

icon gesundheit 40 Einzelberatungen

A

  • ADHS
  • ADH
  • Adipositas bei Erwachsenen
  • Adipostitas bei Kindern
  • Adipositas bei Jugendlichen 
  • Adipositas Chirurgie
  • Adipositas Chirurgie Langzeit Behandlung 
  • Antientzündliche Ernährung
  • Allergien Ernährungsbedingt

B

  • Ballaststoffreiche Ernährung
  • Barret Oesophagus
  • Besonderheiten der Ernährung von Teenager/Jugendlichen
  • Bluthochdruck

C

  • CED (Chronische Entzündung im Darm)
  • Colitis Ulcerosa

D

  • Diabetes Typ 2 Ernährung
  • Diabetes Typ 1/2/3
  • Dialyse

E

  • Ernährung bei Krebserkrankung
  • Ernährung bei Chemotherapie/ Bestrahlung
  • Dysphagie 1/2/3/4 
  • Endometriose
  • Entspannt Essen bei Stress
  • Eiweißreiche Ernährung
  • Erdnuss Allergie
  • Essen bei Kinderwunsch

F

  • Fermentierte Lebensmittel
  • Fettleber
  • Frühjahr/Sommer Lebensmittel
  • Fructoseintoleranz

G

  • Gesunde Ernährung allgemein
  • Gicht
  • Glykämischer Index 

H

  • Hashimoto 
  • Hashimoto und Abnehmen 
  • Herbst/Winter Nahrungsmittel
  • Heuschnupfen fängt im Darm an
  • Histaminintoleranz
  • Hunger und Sättigungshormone/ Heißhunger in Griff bekommen
  • Hochkalorische Ernährung

J

  • Jung und schön bleiben mit Lebensmittel

K

  • Karottenallergie
  • Kinderernährung
  • Kreuzallergien und Ernährung 
  • Krebsvorbeugung

L

  • Lactoseintoleranz
  • Leaky Gut (Der Löchrige Darm)
  • Leber Entgiften

M

  • Menopause
  • Metabolisches Syndrom
  • Morbus Chron

N

  • Natriumarme Lebensmittel 
  • Niereninsuffizienz
  • Natürlich Gut Schlafen

O

  • Obstipation
  • Osteoporose
  • Oesophagus Divertikel

P

  • PCOS
  • Phosphatarme Lebensmittel

U

  • Übergewicht erfolgreich behandeln

R

  • Reflux
  • Reizdarm

S

  • Schilddrüsenunterfunktion
  • Schilddrüsenüberfunktion
  • Superfoods
  • Sorbitintoleranz
  • Stoma Anlage
  • Schwangerschafts-Ernährung
  • Säuglingsernährung von Muttermilch bis Beikost

V

  • Vegetarische Ernährung
  • Vegane Ernährung

Vitamin D Mangel
Z

  • Zitrusfrüchteallergie

 

 

icon gesundheit 40 Ernährungsberatung

Mein komplettes Fachwissen und meine ganze Erfahrung rund um die gesunde Ernährung, gebe ich gern im Rahmen meiner Ernährungsberatung an Sie weiter. Es ist einfach schön, wenn ich Menschen mit meiner Expertise helfen kann und sehe, wie viel die Ernährung in Ihrem Leben verbessern kann. 

 

Ernährungsberatung ist etwas sehr Individuelles. Natürlich gibt es gewisse Grundlagen, die zu einer gesunden Ernährung gehören. Daher nehme ich regelmäßig an Fortbildungen, zu allen relevanten Ernährungsthemen teil, um immer auf dem aktuellen Stand zu sein. Aber dennoch ist jeder Mensch so einzigartig wie sein Fingerabdruck, und für jede Person sollte die Ernährung maßgeschneidert und zum Leben passend sein. Mir ist es wichtig, dass Sie mit ihrer Ernährung gesund, zufrieden und satt sind. Und dabei helfe ich Ihnen sehr gerne.

Auch in Firmen bringe ich meine Expertise gern ein: in Vorträgen oder Gesundheits-Thementagen. Denn die gesunde Ernährung am Arbeitsplatz ist enorm wichtig für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. 

Neben Firmen biete ich auch Vorträge für Verbände oder Vereine, Arztpraxen, Schulen und Kindergärten an. 

Bei Interesse können Sie sich gerne bei mir melden, und Ich entwickle ganz nach Ihren Wünschen ein Konzept.

Vorhanden Konzepte sind:  Gesundes Essen im Joballtag            

                                            Das gesunde Frühstück

                                            Gesundes Mittag- und Abendessen

                                            Nährstoffe in der Ernährung

                                            Gesundes Essen für die Frau in allen Lebensphasen

                                            Antientzündlich Ernährung 

                                            Nachhaltige Gewichtsreduktion

 

 

icon gesundheit 40 Über Mich

Ich wusste schon mit 14 Jahren, dass ich in der Ernährungsbranche arbeiten möchte. Durch einen gesundheitlichen Vorfall, lernte ich den Beruf Diätassistentin kennen und wusste sofort - das ist der Beruf, den ich ausüben möchte. Diese Leidenschaft ist nach wie vor ungebrochen.

Ich finde es faszinierend, wie man mit einer ausgewogenen Ernährung, so viele Erkrankungen deutlich verbessern, oder sogar heilen kann.                                                                                         

 

"Essen ist so viel mehr als reine Nahrungsaufnahme."

 

 

icon gesundheit 40 Mein Werdegang    

2001-2004: Ausbildung mit anschließendem Staatsexamen zur Diätassistentin.

2004-2024: Diätassistentin in verschiedenen Krankenhäusern; Mauritius Klinik in Meerbusch, Sankt Josef Krankenhaus Xanten, Hütten Hospital Dortmund, Diabetesstation im Jacobi Krankenhaus Rheine.                                       

2016: Weiterbildung zur Diabetesassistentin.

2022: Weiterbildung zur Ernährungsmanagerin für Enterale und Parenterale Ernährung.

Seit 2025: Als Diät/Diabetesassistentin (Ernährungsberaterin) in der Praxis Monicare.

 

Heike Bröker Vortrag                      

        flyer_hor.jpeg

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.